Краткая история Сотворения

Перейти вниз

Краткая история Сотворения

Сообщение автор Хаэрон в Пт Июл 29, 2011 12:43 am

В самом начале развития мира Хаэрон не существовало ничего, кроме сущностей четырех богов: Бесконечности Пространства, Энергия Материи, Бесконечность Времени и Суть Материи. Не было ничего, кроме них… Но именно их соединение породило мир, в котором мы живем. Это был Величайший Акт Созидания, когда сущности богов слились воедино, создав Вселенную. Но и их же импульс разделил его на три параллельных и взаимосвязанных мира, каждый из которых является самостоятельной частью, в то же время, оставаясь неотделимой частью Хаэрона. Как материя не может существовать без протекающих в ней процессов, также и время неотделимо от пространства, потому боги были продолжением друг друга. Но, тем не менее, каждый из них был индивидуален и неповторим. И, являясь сутью своего воплощения, они сохранили некоторую индивидуальность, не равнодушные к тому, что происходит в мире, созданном их волей. И они следили за тем, что происходит в этом мире. За тем, как зарождаются первые мельчайшие пылинки жизни в странном кипящем океане. Как они с хрипом и муками учатся дышать на поверхности только образовавшейся земли. Как их плавники превращаются в руки, которые могут держать орудия труда… Они подталкивали, помогали, продумывали каждую молекулу и малейшее свойство вещества и излучения, давая им новый импульс – для нового шага вперед. Яхья стала цветущим миром, наполненным самой разной, подчас непохожей ни на что жизнью на многих планетах многих галактик. Цивилизации развивались, умирали, сливались, совершали открытия. И в итоге пришли к космической империи, охватывающей несколько галактик, которая объединила многие расы.
Но и в П'халаре – мире смерти, загробном мире – развивалась своя странная жизнь. Она пополнялась сущностями умерших жителей Яхьи, обладавших при жизни наиболее сильной волей. Настолько сильной, что они смогли жить и после смерти. Жить или существовать? Они решают этот вопрос уже миллиарды лет.
Четыре бога наблюдали, иногда вмешиваясь в жизни – людей, галактик, планет. Они чувствовали – ярость, обиду, счастье, гордость своим творением. И их эмоции, импульсы их чувств материализовались в Хорусе – последнем, самом особенном мире, мире чистой энергии и созидания, став иными богами, в чем-то более ограниченными – ведь они несли в себе лишь определенную эмоцию, но в то же время более свободными.
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения