Экономическая и политическая структура Империи

Перейти вниз

Экономическая и политическая структура Империи

Сообщение автор Хаэрон в Вс Фев 19, 2012 11:21 pm

Так как политика и особенно экономика Древнего Египта мало вписываются в устойчивую галактическую Империю, мы взяли на себя смелость несколько переиначить и адаптировать ее для данного форума.

Во главе нашей Империи стоит Фараон, единый правитель и даже более, чем правитель, сын богов, священный символ власти. Он контролирует всю Империю, зная фактически каждый ее уголок и мало что упуская из своего поля зрения. Тем не менее, в подобном гигантском правительственном аппарате необходима иерархическая лестница. Потому Империя делится на номы – суть секции, коих тридцать, делящих галактику на части. Каждый из номов достигает в диаметре примерно 1 кпк (1000 парсеков). Правит номом номарх – правитель своей области, но полностью зависящий от фараона и Империи. Но, в отличие от фараонского престола, номархи избираются путем демократического голосования. И, соответственно, в каждом номе сотни, иногда тысячи населенных планет, каждая из которых управляется независимо, привычным или свойственным для ее жителей способом – от абсолютной монархии до коммунизма или верховного совета. А есть планеты, населенные негуманоидными расами, суть правления которых вообще почти невозможно понять – чего стоит хотя бы Тонготанская ульевая республика, лишенная централизованной власти из-за принципов коллективного мышления и отсутствия индивидуальности у ее жителей. И тем не менее, каждая планета несет ответ перед номархами, а те в свою очередь контролируют их и докладывают в столицу – Теймар. На последней расположен огромнейший управленческий аппарат, по сути, минимум пятая часть жителей планеты (около пяти миллиардов) так или иначе вхожи в него. И именно это помогает удержать экономику стабильной и прогрессирующей.
И о экономике. В Империи, как и в каждом самостоятельном государстве, есть своя валюта. Она также несколько адаптирована. Их пять номиналов, начиная с почти ничего не стоящего шекета и заканчивая бесценным талантом:

Талант (около 250000 евро) – 1000 драхм.
Драхма (250 евро) – 100 дебенов.
Дебен (2.5 евро) – 10 кедетов.
Кедет (0.25евро) – 5 шекетов.
Шекет (0.05 евро)


Здесь для большего удобства и ориентира приведены реальные цифры. Например, квартира на Теймри стоит один талант и более, на Элеммире среднегодовая зарплата около сотни драхм, а за тридцать дебенов можно под завязку забить холодильник.
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения