Фараон

Перейти вниз

Фараон

Сообщение автор Рамезес Мети XII в Сб Фев 18, 2012 3:36 am

1.Имя, фамилия, прозвища, клички.

Рамезес Мети Менетнашт XII


2. Раса.

Человек, теймрианин.


3. Профессия.

Хмм… Фараон галактической Империи.

4. Бог.

Рамезес XII поклоняется четырехъединству Амон. Хотя он не раз замечал воздействие и покровительство Сета, бога войны, что в принципе не очень удивительно, учитывая выбранную им агрессивную политику правления.


5. Личные данные персонажа и его внешность:

Рамезес является весьма представительным мужчиной. При росте более 185 см он весит около восьмидесяти килограмм, большая часть которых приходится на мышцы. У него правильные, но немного резковатые черты лица. Хотя, из-за почти безэмоциональной сдержанности его характера, иногда его лицо кажется маской, только в глазах еще проявляются какие-то эмоции. У него иссиня-черные волосы и глаза им в тон, кожа с легким медным оттенком, выдающая чистоту крови. Но особенной деталью внешности Рамезеса является его взгляд, очень холодный, оценивающий, даже колющий. Многие потом говорили, что после встречи с ним запоминали лишь его глаза, упустив из внимания остальные его черты. Наверное, можно даже сказать, что Рамезес XII является истинным Правителем с большой буквы – смелый, отважный, жесткий, но при этом являющийся предметом воздыханий множества женщин. Дата рождения – 1 ноября 5974 года. Группа крови – IV-



6. Биография персонажа:

Наверное, самое судьбоносное событие в жизни Рамезеса – миг рождения. И не просто от того, что он открыл глаза и оглушил первым криком акушеров, а потому что он родился в семье фараона, причем став первенцем и первым законным наследником престола. Кто знает, кем бы он мог стать, родившись в иной семье… Тем не менее все так, как есть, и это не изменить – Империя получила сильнейшего правителя, имеющего склонность к диктатуре.
О детстве Рамезеса мало что можно сказать помимо банальностей – тотальный контроль множества нянек и воспитателей, единичные встречи с отцом, чуть более частые встречи с любящей матерью и постоянная угроза покушения. Роскошь, обучение, жестокость и полное подавление воли. Дело в том, что последние лет триста в Империи должность фараона являлась синекурой. Это был просто красивый и красочный символ для народа, произносящий пламенные речи и по сути ничего не решавший. Рамезес изменил это, перевернув правящий аппарат… Но об этом далее. Сейчас же посмотрим в его юность.
Учеба, учеба и еще раз учеба. Рамезес должен был знать все, что полагается человеку его положения. В его образование входило все – начиная с литературы, танцев, рисования, биологии, медицины и заканчивая владением холодным и огнестрельным оружием, техникой, военной стратегией и множеством прочих вещей. В пятнадцать лет Рамезес голыми руками убил человека, подосланного к нему с отравленным кинжалом. Наверное, именно тогда он и осознал всю тяжесть своего положения, помимо постоянных приемов, прекрасных девушек и роскоши. И он поступил весьма необычно и для своих лет и в сравнении с прошлыми фараонами, включая своего отца – Рамезес полностью посвятил себя изучению своей будущей империи, составляющих ее планет, народов, их менталитета и истории, полностью отринув все ненужные на его взгляд учения, к ужасу свиты и учителей. Он перестал посещать приемы, лишь изредка появляясь там с натянутой улыбкой и нескрываемым презрением к этой мягкотелой толпе псевдоэлиты, внимательно изучая каждого из членов совета, которые, по сути, и управляли королевством. Рамезес в идеале изучил все, что может запомнить человеческий разум среди тысяч населенных планет империи, он впитал в себя историю воин за последние пять тысячелетий и методы правления. И к восемнадцати годам уже был полностью готов для трона… Но тут было одно препятствие – Рамезес Сепати Хеопс XI, отец Рамезеса Мети Менетнашта XII, нынешний фараон Империи.
Но когда Рамезесу XII исполнилось двадцать три года, его отец трагично погиб в аварии на орбите Элеммира. Космические катастрофы характерны тем, что после них не остается ничего, кроме небольшого метеоритного дождя, тела Рамезеса старшего найти было невозможно, равно как и его жены, матери наследника. Многие винят в этом происшествии самого Рамезеса XII, удобно освободившего себе путь к трону, но на самом деле он не был причастен к этому. Узнав о смерти своей семьи, он два дня не выходил из своих комнат, проклиная всех, пытавшихся потревожить его покой и богов, отобравших у него двух единственных людей, которых он любил и которым доверял. Улыбка матери, такие редкие встречи с улыбчивым и мягким отцом, сетующим на совет и его поступки… Рамезес до сих пор несет в себе боль недоговоренности, которая пролегла между ним и отцом. Но это не помешало ему взять себя в руки и вступить на престол с гордо поднятой головой.
Кстати, о коронации. Она весьма и весьма отличается от привычных на отсталых и не очень развитых планетах. Ключевой ее момент – не надевание символа власти, вроде короны или урея, но частичная киборгизация правителя – замена жизненно важных органов, плюс небольшая генетическая модификация, более, чем в четыре раза увеличивающая срок его жизни. Опасная операция, особенно, если вокруг классическая паутина интриг. Тем более смерть Рамезеса XI не могла быть случайностью. Хотя кто тут поручится?
Первое деяние Рамезеса, уже фараона, ознаменовавшее смену власти в Империи, было смещение совета. Ох, это не был быстрый и явный процесс. Просто многие члены совета вдруг стали уходить в отставку, некоторые таинственным образом утонули в собственных ванных, а кто-то просто поспешно эмигрировал на иные, отдаленные планеты. На места бывших членов совета пришли люди, полностью подчиненные Рамезесу, а также его младшие и сводные (рожденные от наложниц отца) братья, которые тем самым получили некоторый подкуп, дабы не претендовать на власть. Хотя кто убережен от интриг?..
Переворот был кровавым, но быстрым. Но он вызвал множество толков, а к тому же возмущения из-за потери власти бывших его членов. И именно они устроили многие чернящие репутацию фараона происшествия. Например, уничтожение Альмары. Рамезесу оставалось только скрипеть зубами, чувствуя нарастающее в народе напряжение, а также видя, как зарождается сопротивление его власти. Увы, толпа остается толпой, даже если максимально ее интеллектуализировать. Рамезес вполне понимает, что многое не исправить в одночасье, особенно традиции, закреплявшиеся столетиями. Потому он полностью взял всю власть в свои руки, контролируя лично буквально каждого человека и нечеловека в Империи.
О, да, это отнимает много свободного времени.
Рамезес долго обдумывал свою линию правления и пришел к довольно неутешительным выводам. Мягкость ему не была свойственна с самого детства, к тому же если после всех инсинуаций попытки дать послабление народам Империи оказались бы подобными оправданиям и подкупу. Поэтому Рамезес стал править жестко, сурово, но не лишая почестей никого из отличившихся... и жестоко наказывая провинившихся. Например, он не раз накладывал эмбарго на планеты, которые не желали подчиняться его власти. Или даже полностью уничтожал правительства, если те отказывались следовать за ним, заставляя повиноваться их полностью и беспрекословно. По сути Рамезес – диктатор.
Он еще не женат, понимая, что из-за специфики его правления малейшее проявление нежности в женщине вмиг подпишет ей смертный приговор. Тем не менее, у него есть несколько сотен наложниц, многие из которых, к слову, достались ему от отца в наследство, которые родили ему уже более пятнадцати потенциальных наследников.
За четырнадцать лет правления Рамезеса империя раздвинула свои границы минимум на одну четверть, к тому же он выделяет на науку немало ресурсов и денег, осознавая, что знания сейчас могут дать намного больше, чем милитаризация. Хотя военная сторона развития тоже получила более чем щедрые ассигнования от Империи. Рамезес не дает послабления своему народу, при этом опекая его и всеми возможными путями улучшая условия жизни, коммуникации, ища новые планеты, годные для колонизации. И гордо не замечая всей клеветы, обрушивающейся на него. Он продолжает двигаться вперед. И останавливаться на этом не собирается…


7. Характер.

Фараон является очень сильной личностью. Он жесток, но иначе в подобных условиях и не выжить. Рамезес отличается ледяной сдержанностью, надменностью, даже некоторым самолюбием и огромной амбициозностью. Он никогда не отличался мягкосердечностью, даже в детстве, не говоря о более позднем возрасте. Ему совершенно не присущи ласковость, мягкость, хотя понимание и сочувствие периодически проскальзывают в его словах. Свою Империю, свой народ он любит всем сердцем, добиваясь только лучшего для всех и каждого, а на их страх и неприятие он смотрит, как на шалости подростка во время переходного возраста. Но он никогда не позволит унизить или даже не уважать себя. Обычно за это платят жизнью.


8. Предпочтения, интересы.

Рамезес – трудоголик. Потому именно работая, разбираясь во всех тонкостях взаимоотношений культур, потенциальной экономической важности новой планеты или проверяя исполнение приказов, он получает истинное удовольствие. Его главный интерес – его Империя. По сути, он убил уже не одну сотню людей, чтобы удержаться на троне, но отнюдь не из жажды власти, а от желания улучшить свое королевство.
(Хотя поступали предложения написать, что он в свободное время любит вышивать крестиком xD)


9. Данные о персонаже на сегодняшний день.

Последние полгода Рамезес редко покидает свою резиденцию на Теймаре, придирчиво следя за ситуацией в Империи и начиная переживать из-за деятельности АИД, именно потому что данное движение может слишком встряхнуть Империю и уничтожить его труды.


10. Предметы, которые персонаж всегда носит с собой, либо имеет под рукой.

В принципе все, в чем может нуждаться Рамезес, доставляется ему мгновенно. Тем не менее, при себе он всегда, даже во сне, хранит единственную вещь – это небольшой, но крайне эффективный парализующий пистолет.



11. Способности и навыки персонажа.

Как уже говорилось выше, Рамезес не совсем человек – многие органы его тела были замещены искусственными. Как следствие, даже при прямом попадании бронебойного снаряда, если только не в голову, у него весьма высоки шансы выжить. К тому же изменения в организме дают ему возможность очень быстро двигаться, не отставая в этом плане от нейтаров. А так как с самого детства он проходил серьезное воинское обучение, то и противник он почти непобедимый. Хотя возможностей показать это на практике у него бывает весьма мало – личная неподкупная охрана обычно заранее выявляет опасных людей. И из-за генной модификации в его организме временно отключен процесс старения, потому визуально он не изменился с момента вступления на престол, чего не скажешь о его интеллекте. И Рамезес гениальный стратег. В принципе, все стычки и небольшие войны Империя выигрывает почти без потерь именно из-за его расчетов и знания психологии бойцов, тем более что он предпочитает лично присутствовать при сражениях.


12. Слабости.

Единственная слабость Рамезеса – Империя. Все, что ей угрожает, лишает его внутреннего покоя, заставляет сильно переживать. Но кроме этого у фараона нет слабых мест. Повторюсь – иначе бы он не прожил столь долго.


13. Статус.

Создание Света, Создание Тьмы


14. Средства связи с игроком.

550482466 ^_^
avatar
Рамезес Мети XII
Создание Света, Создание Тьмы

Откуда : Теймар
Внешность : Суровая, но запоминающаяся.
Сообщения : 77

Очки : 99

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фараон

Сообщение автор Хаэрон в Сб Фев 18, 2012 3:50 am

Принят.)
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения