Окрестности Академии

Перейти вниз

Окрестности Академии

Сообщение автор Хаэрон в Пн Янв 23, 2012 1:31 am

Собственно окрестности...
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окрестности Академии

Сообщение автор Кори в Пн Янв 23, 2012 1:34 am

<<<<<<<< Рубка Корабля Нейлы


Спустя десять часов корабль вышел на орбиту вокруг Блессары. Планета вращалась под ним, показывая то черный провал ночного полушария, то яркий сияющий фиолетовым ландшафт, прикрытый пологом облаков. Кори курил прямо в своей каюте, уже с отвращением оглядываясь по сторонам. Он вспомнил слова Нейлы, пообещавшей, что полет не будет скучным, но в процессе все же заключил – ее компания плохо заботится об экипажах. Чтиво было скучным, игры рассчитанными на возраст 5 лет и меньше, фильмы лишь документальными и в основном о мерах предосторожности и безопасности в космосе, что отнюдь не вселяло оптимизма. Оставалось только общаться с экипажем и его главой… Нейла, к слову, все еще несколько сторонилась Кори, хотя тот всячески пытался доказать ей свои мирные намерения. Но все равно за время полета между ними возник намек на дружбу. О чем-то большем думать было слишком рано. Хотя часто так и начинаются разные долгие отношения… Кори усмехнулся и закурил вторую сигарету. По мере их приближения к планете он ощущал все большее беспокойство. Оно, конечно, обуславливалось тем, что они оставили за своей спиной, в Теймаре. Тем не менее, Кори не раз ловил себя на мысли, что не особо жалеет о том, что бросил прежнюю жизнь. Хотя чувствовать себя галактическим преступником, разыскиваемым минимум на одной планете – не самое приятное из чувств… и все равно странно возбуждающее. Сет отрицательный бог, Кори никогда не понимал, почему он испытывал симпатию именно к нему, тем не менее, иногда он даже ощущал его помощь. И особенно в тот день, когда они с Нейлой бежали с Теймри. Кори мысленно воззвал к нему, прося сил и поддержки. И тут же выпрямился, затаив дыхание. Потому что ответ пришел.
Кори сорвался с места и почти бегом направился в рубку к Нейле, которую девушка почти не покидала после выхода из червоточины. Коридор, ведущий в рубку был пуст, что немало облегчило Кори задачу. Он распахнул дверь и тут же сказал, заставив Нейлу вздрогнуть:
– Мы не должны садиться в порту, нас разыскивают!
Нейла обернулась и изогнула бровь, с вновь обострившимся недоверием глядя на Кори. Тот помотал головой и добавил:
– Я знаю, поверь мне… Нам надо к Академии Разума, знаешь это место?
– Приблизительно. Мы доставляли туда…мм…некий груз, – девушка задумалась еще глубже, потом, выдержав большую паузу, кивнула. – Хорошо, в твоих словах есть логика. Только мы сядем ближе к горам, подальше от Академии, чтобы не быть замеченными оттуда.
Нейла указала Кори на место второго пилота, потом, сверившись с приборами, осторожно взялась за руль и очень медленно повела его вбок. Никаких физических ощущений не было, но планета на экранах стала смещаться. Потом она зримо увеличилась в размерах, стала заметна даже текстура облаков на ее освещенной части. Затем лесные массивы. И тут из-за горизонта выплыли горы, пронзающие атмосферу и устремляющиеся высоко вверх. Они были на самой границе дневной стороны, судя по всему на той их стороне уже царил вечер. Голова Кори на миг закружилась, но он встряхнул ей, прогоняя наваждение, которое тут же списал на агорафобию. И все равно странно…
– Нам нужно спешить, – неожиданно даже для самого себя сказал Кори. Нейла, не отрывая взгляда от мониторов и приборов, скривила губы.
– Нельзя, атмосфера нас спалит.
Горы медленно проплыли внизу, окруженные пологом белых облаков, местами полупрозрачных, подкрашенных оранжевым светом заката, преломленного атмосферой. Затем корабль вошел в тень гор и медленно спикировал вниз. Слышно шума разрезаемой атмосферы не было, но корпус ощутимо завибрировал. Когда он прошел сквозь слой облаков вдали на миг вспыхнул огни города, Элайне, скорее всего; потом они погасли, скрывшись за линией горизонта. Кори не мог понять, что тянет его, что заставляет стремиться в это место, но он ощущал необходимость этого. Он с усилием разжал кулаки, ощущая боль от ногтей, впившихся в ладонь. Потом глубоко вздохнул, заставляя себя успокоиться. Вдали вновь зажглись огни, правда в значительно меньшем количестве. Корабль слегка вздрогнул, потом замер, опустившись в высокую траву и слегка опалив небольшой ее участок. Маневр был произведен идеально, но Кори занимали иные мысли. Он уже был на ногах и мчался к шлюзу.
– Открывай его!
– Постой!!!
– крикнула ему вслед Нейла, вскакивая на ноги.
Кори замер перед люком, ища какой-нибудь рычаг или кнопки, чтобы открыть его. Нейла догнала его и возмущенно спросила:
– Да что с тобой?!
Кори зажмурился, как от сильной боли, и обхватил голову руками. Потом с удивлением взглянул на собственные руки. Кончики пальцев были окровавлены, а ногти сменились когтями, подобными когтям волка. Он тихо застонал, потом покачнулся и крепко зажмурился. Проваливаясь в беспамятство, личность Кори отметила дикий испуг на лице девушки, а потом он ощутил, как что-то совершенно иное, подавляющее, невероятно сильное овладевает им… Затем открыл глаза и в упор посмотрел на Нейлу. Та вздрогнула, смотря на него.
– Открывай дверь.
– Ты рехнулся?!
– Открывай проклятую дверь!

Девушка в Нейле победила капитана. Она подошла к двери и подрагивающими руками набрала код на панели рядом с шлюзом. Обе секции с шипением поехали вверх, впуская внутрь ароматы вечерней Блессары. Тот, кто был Кори, очень холодно улыбнулся, потом кивнул.
– Верное решение.
Он вышел наружу, легко спрыгнув с края шлюза, находящегося в трех метрах от земли и огляделся. Нейла сверху крикнула, пытаясь бодриться:
– Тут восемь километров, знаешь?
Кори обернулся и покачал головой. Лицо Нейлы заметно побледнело на фоне закатных сумерек.
– Спасибо за заботу, – насмешливо и очень холодно ответил он, но совершенно не своим голосом, намного более глухим и резким. Казалось, даже черты его лица изменились, обострившись, а глаза горели нечеловеческой жаждой...смерти? Нет, скорее битвы. Он отвернулся, а потом рубашка на его спине затрещала и разорвалась, выпуская на свободу два огненно-красных крыла. Он рассмеялся, одержимо, почти безумно, потом побежал вперед, к огням на горизонте, взмахивая крыльями во все нарастающем темпе. А потом оторвался от земли и полетел прочь.

Взаимосвязь с отписью Сета

>>>>>>>> Сад вокруг Академии


avatar
Кори
Zombie_Hamster
Zombie_Hamster

Откуда : Теймар
Внешность : Красные волосы, темные, каре-бордовые глаза, вечная кривая усмешка.
Сообщения : 795

Очки : 877

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окрестности Академии

Сообщение автор Нейла в Ср Янв 25, 2012 10:32 pm

Это был Кори, его тело и одежда, почти все осталось таким же как было, только вот...крылья? Существо посмотрело на нее большими бордовыми глазами источающими одновременно ярость и жалость. Затем, резко развернулся и полетел в сторону Эллемира.
Девушка бросилась к жилым комнатам Алистара.
- Неру? Таби?! - крикнула девушка врываясь в общую комнату. Туда, где видела их последний раз. Оба парня все еще находились там. Неру лежал на коротком диване, курил и смотрел в потолок. Таби сидел в кресле, тоже курил, и беспристрастно смотрел в телевизор, по которому шел какой-то документальный фильм про древнего политического героя Теймара.
- Парни? С вами все в порядке? Вы живы? - на одном вдохе выдала она влетев туда как ошпаренная, уставившись на них огромными испуганными глазами. Дыхание девушки было тяжелым, грудь высоко вздымалась и опадала, голос стал хриплым. Оба парня резко выровнялись по стойке смирно, не без удивления осматривая ее. Появление девушки было достаточно резким и неожиданным.
- Что не так? - спросил Таби, - Что с нами может случиться?
- Кори... - выдохнула она, прижимаясь спиной к холодной металлической стене корабля, - я не знаю... - она продолжала тяжело дышать, - я думала...у него руки... в крови... - говорила она отрывисто, стараясь связать все факты воедино. Затем, резко оттолкнувшись от стены девушка побежала в рубку, оба парня кинулись за ней.
- Где он? - на бегу спросил Неру, осматривая открытый шлюз.
- Сейчас увидите, - уже из комнаты управления ответила девушка. Оба парня поспешили туда.
Вот, взгляните...
Из потолка Алистара выехала, на первый взгляд, металлическая полоса, шириной всего в пять сантиметров. Затем, опустившись достаточно низко эта самая полоса разъехалась в разные стороны, после чего данная конструкция стала напоминать экран. Картинка возникла почти сразу же; лес, с белыми и серебряными деревьями, фиолетовые облака и..прямо по среди всей этой величественной красоты...
- Что за хрень? - спросил Таби увеличивая изображение.
- Это Кори... - грустно ответила девушка, затем, помолчав около минуты с еще большей грустью в голосе добавила — наверное...
- Кэп, что будем делать? - спросил машинист.
- Лететь за ним! Его нельзя упускать из виду...и еще... - она начала быстро, нажимать нужные кнопки на панели, стараясь передавая сигнал тревоги Аид на особой, известной только им частоте. При этом стараясь связаться непосредственно с Уолтом, и доложить ему о случившейся ситуации.
Уже через пять минут Алистар снова поднялся в воздух. Направляясь в сторону Элайне, за странной, летящей фигурой, которая уже успела потерять к команде, да и самому кораблю всякий интерес. Этим можно было воспользоваться, что девушка и сделала.


Если в мире не воюют, значит, он необитаем…(с) Эйтел
avatar
Нейла
~Contra Spem Spero~
~Contra Spem Spero~

Откуда : Теймар
Внешность : Красивая среднего роста брюнетка с хорошей фигурой и волевым взглядом серых глаз на точеном лице
Сообщения : 756

Очки : 802

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окрестности Академии

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения