Нейтары

Перейти вниз

Нейтары

Сообщение автор Хаэрон в Вс Янв 22, 2012 11:42 pm

Собственно, нейтары, их происхождение и роль в мире.


Возможно, именно их создание и послужило стартом к войне между богами и самими бывшими аталантейцами (см. Полная История Мира). Озирис и Ра отдали свое предпочтение одной подающей надежды молодой цивилизации. И они настолько любили эту расу, что даже пожертвовали ей по капле крови своего человеческого обличья. Ученые Аталантеи не упустили такую возможность – развитие их науки позволило выделить и синтезировать ДНК этих богов. И, как следствие – внедрить ее в ДНК человека. Результатом этого стали существа, отличные, как от людей, так и от богов в равной степени – буквально новая раса, очень необычная и отличающаяся множеством талантов. К сожалению, одновременно с созданием нейтаров случилось иное событие – война и распад Аталантеи. Нейтарам уже не нашлось места в новом мире, хотя изначально они были запланированы как общество, более идеальное, чем ныне существующее. Потому, в процессе, те единицы, что выжили, были рассеяны по всей бывшей Аталантее. Это были Аину, несущие в себе ДНК Ра, и Истима, ДНК которых содержало гены Озириса. Но будущие боги П'халара не остались в долгу – они сумели создать две противоположные разновидности нейтаров – Эдреггаров, демонов с генами Сета, и Сауров, которые являлись «потомками» Нефтиды. После крушения Аталантеи их следы временно затерялись среди опустившейся до варварства культуры. Но затем отдельные индивидуумы вновь появились. Заслуживает отдельного внимания тот факт, что нейтары не могут смешиваться с другими разновидностями живых существ, хотя их браки с людьми не бесплодны. Просто стабильность их ДНК настолько высока, что вторая, божественная нить, остается нетронутой. В итоге многие живущие люди до определенной поры и не знают, что являются нейтарами. А иные умирают, так и не узнав этого, только удивляя остальных крепким здоровьем и большой длительностью жизни. То есть нейтар всегда остается нейтаром. Единственным исключением являются смешения вторых нитей ДНК, ДНК богов. Но зарегистрированных случаев всего несколько, вследствие редкости нейтаров. И подобное смешение приводит нередко к удивительным результатам. Например, у некоторых особые способности нейтаров «засыпают» на несколько поколений, у иных – усиливаются стократ. Вариантов действительно множество.

Нейтары по силе близки к богам, но все же не могут полноценно сравняться с ними по очень многим пунктам, начиная с длительности жизни и заканчивая ограниченностями способностей в масштабах вселенной. Хотя один нейтар имеет способности либо уничтожить, либо возродить планету или звезду. И длительность жизни нейтаров отличается от таковой у простых людей. Нейтар, который открыл в себе свои способности и, соответственно, активировал вторую, божественную нить ДНК живет около пятисот лет. Если же этого не случилось, то и живет он около ста пятидесяти лет.
Но есть еще один пункт… Нейтар, даже не подозревающий о своем происхождении, особенно близок к богу, чью ДНК несет в себе. И боги могут этим воспользоваться, вплоть до взятия нейтара под свой контроль. Это возможно и в том случае, если нейтар обладает смешанной ДНК, например Аину+Эдреггар.

Подробнее о способностях и направленности нейтаров смотрите здесь.

Сведения о самых известных и нужных сюжету богах здесь.
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения