Хорус

Перейти вниз

Хорус

Сообщение автор Хаэрон в Пт Июл 29, 2011 1:54 am

В одном мгновенье видеть вечность.
Огромный мир в зерне песка
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.

В. Блэйк



Хорус. Дом и родина Богов. Этот мир было бы проще описать перечислением того, чего в нем нет, но есть в нем все. Хорус является в сути своей чистейшей энергией, той, из которой произошло все остальное. Мир света… Мир нематериальности.
До прихода богов, порожденных эмоциями верховных богов, Хорус был стерильным. Это был мир, ждущий созидания, жизни, мысли. В таком состоянии он пребывал более полутора миллиардов лет. Потом, первым, в него пришел бог созидания, за ним – бог тепла и огня. Следом – все остальные.
Мир непознанности, мир невероятности. Про Хорус нельзя сказать, прекрасен он или отвратителен просто потому, что у любого смертного и у многих бессмертных существ просто не хватит чувств, чтобы ощутить и понять его. Симфония света, узоры которого могут слагаться во что угодно, трепетно ловя созидательные импульсы разума бога. Но и жители иных миров оказывают на него немалое влияние – ведь Хорус мир эмоций.
Миллиард лет в Хорусе царил покой и тишина, но затем получили воплощение негативные эмоции верховных богов. Так родились боги ненависти, войны, ярости, смерти. Изначально они обитали в Хорусе, но затем случилась колоссальная война между богами, возникшая на почве непримиримого конфликта между положительными и негативными конструктивными посылами. Это главная слабость богов – они не могут смешивать в себе эмоции, как смертные, они просто являются воплощением лишь одной грани бытия. Война была недолгой, но очень разрушительной. В итоге она перетряхнула весь Хаэрон, нарушив даже поле напряжение между тремя его вселенными. Бывшие мертвыми вновь ходили по планетам Яхьи, разумные существа умирали в восторге от осознания глубины Хоруса. Боги же свободно, без ограничений ходили по земле, сталкиваясь в кровавых битвах. Бесконечных, потому что даже если убить физическое воплощение бога – эмоция, что он несет в себе бессмертна. В итоге верховные боги остановили это безумие, свергнув недобрых богов в П'халар.
Хорус был почти разрушен. Верховные боги очень много времени потратили, чтобы восстановить его, потому что все миры Хаэрона взаимосвязаны как смежные сосуды – трагедия одного и процветание другого сменят друг друга, уравновешиваясь.
Сейчас Хорус процветает, даруя свою положительную энергию иным мирам. Пока в нем царит относительное спокойствие. Пока.
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения