Рубка корабля

Перейти вниз

Рубка корабля

Сообщение автор Хаэрон в Пт Сен 23, 2011 9:44 pm

>_<
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубка корабля

Сообщение автор Нейла в Ср Сен 28, 2011 11:33 pm

И снова из переделок ее будет вытаскивать ее любимый друг, а по совместительству и транс галактическое судно Алистер. Девушка быстрым шагом направилась к рубке корабля. Парни оставались где-то позади. Заняв свое,капитанское место Нейла включила громкоговоритель.
- Трансгалактическое судно Алистар через пять минут отправляется с площадки 12AS что бы покинуть пределы планетарного пространства Теймри. Повторяю, трансгалактическое судно Алистар через пять минут отправляется с площадки 12 AS что бы покинуть пределы планетарного пространства Теймри. Просьба рабочих грузового отсека покинуть корабль. Повторяю, просьба рабочих грузового отсека покинуть корабль.
Раздался треск колонки находящийся справа от девушки, голос в колонке сначала не громко прокашлялся,а потом сообщил что все показатели в машинном отсеке в норме, ремонтник тоже это подтвердил. Через пару минут в рубке появился Кори, с одной стороны серьезный и сосредоточенный, но если присмотреться поближе с интересом посматривающий по сторонам, и рассматривающий Нейлу. Она указала ему место навигатора немного позади и слева от себя.
- Вот, усаживайся и приготовься, когда мы окажемся на орбите, твоей задачей будет настроить навигатор так, что бы мы благополучно добрались до Блессары.
- А где мой предшественник? - поинтересовался Кори, уже занимаясь изучением своего рабочего места. Нейла пожала плечами.
- У нас никогда не было постоянного навигатора, редко они задерживались на нашем корабле дольше трех-четырех полетов, - продолжая подготавливать корабль ко взлету, потом, не отвлекаясь, коротко пожала плечами и добавила. - Я не знаю, почему.
В этот момент приемник вновь затрещал и голос диспетчера деловито произнес:
- Алистар, площадка 12AS, принято, старт - 30 секунд, третья орбита, отклонение 29 градусов на север.
- Принято. - ответила Нейла, потом по внутреннему селектору сказала:- Ребята, пристегнитесь, и держитесь за что нибудь, через 20 секунд взлетаем. Тебя это тоже касается, - она повернулась к Кори, парень сосредоточенно кивнул. Раздался гул двигателей.
- Алистар Космопорту, с площадки 12AS взлетает транс галактическое судно Алистар, что бы покинуть пределы планетарного пространства Теймри. Повторяю, с площадки 12AS взлетает транс галактическое судно Алистар, что бы покинуть пределы планетарного пространства Теймри.
- Принято. - и традиционная формула. - Чистого космоса!
- Спасибо.

Отключив громкоговоритель девушка потянула руль на себя и корабль медленно поднялся в воздух, затем девушка нажала кнопку ускорения и корабль с огромной скоростью устремился вперед, рассекая облака смога. Сделав полтора витка вокруг планеты, что было гораздо меньше безопасных двух с половиной, корабль устремился в просторы открытого космоса.
avatar
Нейла
~Contra Spem Spero~
~Contra Spem Spero~

Откуда : Теймар
Внешность : Красивая среднего роста брюнетка с хорошей фигурой и волевым взглядом серых глаз на точеном лице
Сообщения : 756

Очки : 802

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубка корабля

Сообщение автор Кори в Ср Окт 05, 2011 1:01 pm

Кори смотрел на мониторы, выводящие внутрь кабины вид открытого космоса, закрытый сияющим рассветом полумесяцем Теймри. Теневая сторона планеты тоже не была темной – она сверкала множеством огней Теймара, покрывающего все пространство, только несколько геометрически правильных мест затемнения выдавали расположение бывших морей, ныне загнанных в бетонные рамки. И везде, как драгоценная оправа для планеты, наполненной жизнью, сияли звезды, колючие и яркие точки без лучей, не смазанные колебаниями атмосферы. Кори отнюдь не первый раз был в космосе, но считал, что к этому зрелищу привыкнуть практически невозможно. Если многих впечатляет и почти пугает вид открытого горизонта, без зданий и прочих ограничителей, что же можно сказать о взгляде в то, что почти бесконечно? Особенно, если это не пугает, а увлекает.
Кори встряхнул головой и перевел глаза на панель программирования. Он не солгал, программирование такого рода тоже было ему более, чем знакомо. К тому же высокая технология до предела упростила подобные вещи, задавая уже готовые алгоритмы, в которые просто надо было верно подставить цифры и сведения. Он задумался на миг, потом, выяснив, что в кабине можно курить, достал сигарету и сосредоточился. Потом быстро стал набирать нужные комбинации, мысленно молясь, чтобы память еще с дней учебы его не подвела. Два раза автопилот посылал его стандартным «Ошибка в строке 51/2», но затем все же принял код и довольно запищал, переваривая и усваивая информацию. Потом загорелась зеленая кнопка и Нейла одобрительно кивнула, поворачивая корабль.
– Отлично! Сейчас приготовься и закрой глаза.
Корабль стал резко набирать ускорение, а затем Нейла нажала загоревшуюся зеленую кнопку. На носу корабля вспыхнула яркая искра, на миг едва не ослепившая камеры внешнего обзора, а потом по курсу корабля возник радужно-яркий вихрь, мгновенно закрутившийся в спираль с обжигающим сиянием в центре. Доля секунды – и корабль достиг его, мгновенно погружаясь и растворяясь в нем. Кабину затопила волна белого света. Кори, естественно и не подумавший закрывать глаза, прищурился и улыбнулся. Стены корабля мягко вздрогнули, словно поплыли на секунду, пока не включились стабилизаторы пространства, единственно и сделавшие путешествие сквозь червоточину возможным. Нейла подняла голову и глянула на мониторы, показывавшие совершенно невозможное зрелище вселенной изнутри. Камеры, как всегда едва не клинило от невозможности воспринять и передать изображение 11 измерений, многоцветная тьма на мониторах вызывала озноб и ощущение скрытого движения, чего-то спрятанного в ней или же того, что человеческий мозг просто не может воспринять.
Из ручки услужливо выскочила пепельница, Кори стряхнул в нее пепел и вольготно откинулся на спинку сидения. Нейла же по внутреннему селектору сказала:
– Выход прошел нормально, система стабильна. Ну, все, ребят, через восемь суток будем на Блессаре.
– Окей, кэп! – ответил голос одного из техников.
– И все же наша культура достигла удивительных высот. – заметил Кори, добавляя в свои слова точно отмеренную долю иронии и оценивающе глядя на усталую Нейлу, массировавшую пальцами виски. – Обрати внимание, сейчас полеты в космос стали доступнее, чем авиаперелеты еще в прошлом тысячелетии, и это при том, что техника упростилась до уровня флай-кара. Интересно, не так ли? Но все же остается в этом мире место непознанному…
Девушка хмуро посмотрела на него и чуть мрачновато спросила:
– Это ты к чему?
Кори скрыл усмешку и пожал плечами.
– Мысли вслух, всего-то. Вот смотри, боги всегда проявляли немалый интерес к нам, живым. И странно, несмотря на потенциал развития и в морально-этическом плане… то, что раньше называли магией, мы выбрали технический путь прогресса. Только Блессара и Альмара пошли по иному пути, развив псионику и все прочее…
– Это же почти постулат антиимперского движения.
– Правда? Удивительно.

Девушка повернулась в кресле к Кори и прищурилась.
– Ты чего-то добиваешься, но я не пойму – чего.
– Я это к тому, что ну не могли мы просто так сегодня встретиться. – уже более серьезно ответил ей Кори, туша окурок и запихивая слегка заевшую пепельницу обратно в ручку кресла.
– Долгий путь ты выбрал к этим словам. – ответила Нейла, задумчиво глядя на переливающийся мрак на экранах. – Не совсем то время для философии, и все же ты прав в чем-то.
– Я лично программировал автопилот своего флай-кара, то, как он повел себя… Это было вмешательство извне, причем такого уровня, что это может провернуть лишь линия контроля дорог. Значит, тут два пути. Либо ты пташка более высокого полета, чем хочешь казаться, и против тебя было организовано подобие теракта. Хотя мне показалось, что целью был тот флай-кар, к который мы врезались. Либо, особенно учитывая продолжение, это была рука некоего бога. – Кори пожал плечами, нахмурившись. Потом нервно закурил вторую сигарету. – Так что?
Нейла рассмеялась почти весело.
– Я? Нет… Я просто мелкая сошка в этом молчаливом противостоянии, рядовой пилот, который иногда выполняет миссии, которые толком и не понимает. К тому же, я точно также могу обвинить тебя в том, что ты секретный агент Империи, посланный следить за мной. – Нейла вдруг подобралась и оценивающе взглянула на Кори. – А ведь и правда… Ты словно специально врезался в мою машину. А потом последовал за мной… И твоя физическая подготовка. Не каждый день встретить человека, способного голыми руками порвать стальной трос!
Кори, готовый было расхохотаться над нелепым предположением, отвел глаза.
– Нет, ты ошибаешься… Я никакой не агент Империи, а с тобой смылся, потому что у меня права поддельные. Просто я и не предвидел такого поворота событий. Подумать только!.. Я не был на Блессаре с двенадцати лет! Знаешь, на Блессаре меня пытались учить этим их приемам, я многое освоил, этим и прикрываюсь. Но даже там почему-то меня, уроженца Теймри, едва не боялись, я такие чудеса исполнял. Мать почему-то категорически не отвечала и злилась… – Кори замолчал и пожал плечами. – Не знаю, зачем я тебе это рассказал. Просто объяснил, что я не агент Империи… И это тоже не хитрый ход.
Он усмехнулся, Нейла слабо улыбнулась в ответ, всем своим видом говоря о том, что на серьезные мысли сегодня сил у нее не осталось. Ребята помолчали минут пять, потом Нейла сказала:
– Восемь дней – небольшой срок. К этому даже психологической подготовки не надо, но у нас есть неплохой запас фильмов, книг и прочего. Моя фирма заботится об этом.
Кори кивнул и вновь пожал плечами.
– Будет время познакомиться. Меня другая мысль слегка беспокоит.
– Какая же?
– Боги всегда проявляли немалый интерес к нам.
– повторил он. – Но сколько я знаю историй о таком вмешательстве, обычно они до самого конца держат таких людей под наблюдением и контролем, следуя своим планам… Вот это меня и беспокоит.
Нейла молча закрыла глаза.


avatar
Кори
Zombie_Hamster
Zombie_Hamster

Откуда : Теймар
Внешность : Красные волосы, темные, каре-бордовые глаза, вечная кривая усмешка.
Сообщения : 795

Очки : 877

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубка корабля

Сообщение автор Нейла в Сб Янв 21, 2012 10:05 pm

Спустя восемь дней Нейла сидела в рубке корабля и задумчиво рассматривая хаотично мечущиеся по экрану полосы света, всегда сопутствующие полету по червоточине. Все восемь дней прошли довольно напряженно, начиная с легкой поломки системы жизнеобеспечения, заставившей всех три часа провести в душных скафандрах и заканчивая попытками познакьмиться с новым знакомым. «Ох, уж этот новый знакомый... - Нейла нахмурилась, рассматривая помигивающую приборную панель и медленно опускающуюся вниз стрелку спидометра, говорящую о торможении корабля.- Две аварии в один день это ведь не может быть случайностью! Одна...да, в это еще можно хоть как-то поверить но две... Вот только как понять какая из этих двух аварий была случайной, а какая нет? Не знаю...может быть обе...подстроены..»
Скорость упала ниже скорости света. Нейла оценивающе осмотрела приборную панель и сверилсь с координатами. Те были заданы идеально правильно. Это тоже заставляло задуматься. Потом она осторожно вдавила кнопку, вырубающую гипердвигатели. Корабль содрогнулся и окутался яркими вспышками света, а затем вокруг возник привычный космос, скопление сотен миллионов ярких звезд.
Алистар вышел из червоточины, примерно в одном дне пути до Блессары. Как только это случилось, из рубки корабля донесся резкий, давящий на нервы звук извещающий всех о том, что кто-то пытается связаться с кораблем.
Одним рывком она натянула на ушники. Затем на мгновение застыла не решаясь нажимать красную мигающую кнопку. Ее внутренний голос сказал лишь одно слово «Нужно!» после чего девушка со всей решимостью вжала кнопку в панель.
- Алистар почему не отвечаете! - среди помех и шумного потрескивания девушка четко услышала гневный голос начальника космопорта Теймара.
- Алистар на связи — выдохнула Нейла, где-то секунд через 5 послышался ответ.
- Алистар, вы где? Доложить ваши координаты! Немедленно!
Нейла на миг замешкалась, не желая выдавать истинное расположеие своего корабля, потом ответила:
- Алистар, мы находимся вне зоны Теймара, повторяю: мы находимся в не зоны Теймара - закончила она. Наушники заполнила тишина. Длилась она достаточно долго. «Видимо связь прервалась — решила девушка, готовясь выключать радио, как вдруг по ушам ударил мощный гул, сменившийся громким шипением и потрескиванием». После чего начальник космопорта, уже более спокойным тоном спросил:
- Алистар, где вы черт возьми? - голос его был еле различим сквозь шуршание, шипение, сипение и потрескивание наушников. Приходилось прислушиваться, что бы услышать хоть что-то. Девушка сразу же поняла, что ее начальник говорит уже не через главный коммуникатор, а через свой личный, подпольно установленный АИД в его кабинете. Ответ теперь отставал на 8 секунд.
- Нас никто не слышит? - девушка все же решила уточнить.
- Да. У Вас проблемы?
- Кажется да... при чем, не детские. - девушка замолчала на несколько секунд, обдумывая как правильнее будет описать сложившуюся ситуацию, - на одной из улиц Теймара мы попали в серьезную аварию, возможно погибли люди, - Нейле послышалось, что голос в наушниках злобно зарычал, - Я знаю, что должна сейчас сидеть дома и не высовываться, я как раз ехала туда, когда это случилось. В общем, когда раздались звуки полицейских сирен мы скрылись с места происшествия.
- Погоди! Ты не пострадала? - голос в наушниках стал немного мягче, в нем появились нотки жалости и сочувствия.
- Нет, с нами все хорошо, боюсь, что пострадали люди которые были в другой машине, но мы не специально, - начала оправдываться девушка, все таки считавшая себя виновницей данного происшествия, - все получилось случайно, флай-кар был на автопилоте, но потом произошел какой-то сбой, машину резко занесло, потом протянуло вниз и мы врезались в кого-то.
- Кто это мы? С тобой был еще кто-то из АИД?
-Нет, - девушка закусила губу, - со мной был простой парень, Кори.
-Он хорошо тебя знает? Он может тебя выдать.
-Нет и нет, - решительно ответила девушка, - с Кори мы познакомились как где-то за час до аварии, он убежал в месте со мной, по тому, что у него на руках была очень крупная сумма денег, скорее всего нелегально заработанных.
- Может ли быть такое, что именно он стал причиной этой аварии?
Наступило длительное молчание. В первые за очень долгое время девушка совершенно не знала что ей сказать. Почти все время их путешествия Нейла убегала от этого вопроса. Может ли быть такое, что именно Кори был инициатором второй аварии? Она этого не знала, и ей меньше всего хотелось думать, что этот парень шпион, посланный империей, что бы следить за АИД и, собственно, за ней.
- Нейла, ты еще там?
- Да, прости, я задумалась, - ответила девушка выныривая из своих мыслей, - послушай, я не знаю, что было причиной этой аварии, но вряд ли он, хотя, с уверенностью могу тебе сказать, что парень не простой. Его имя Кори, фамилию я не знаю, он не сказал, возраст 21-25 лет, красные волосы. Поищещь его?
Да, - ответил голос на в наушниках, - я сообщу тебе если что-то найду.
Затем наступила тишина.




avatar
Нейла
~Contra Spem Spero~
~Contra Spem Spero~

Откуда : Теймар
Внешность : Красивая среднего роста брюнетка с хорошей фигурой и волевым взглядом серых глаз на точеном лице
Сообщения : 756

Очки : 802

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубка корабля

Сообщение автор Кори в Пн Янв 23, 2012 1:26 am

Кори сидел на привинченном к полу отведенной ему каюты неудобном кресле и оглядывался по сторонам, продолжая думать обо всем произошедшем. Он в очередной раз укорил себя за легкомысленный поступок, потом вздохнул и, уже привычно фыркнув по поводу минимализма и аскетизма каюты, встал и прошелся по ней, что было не столь легким делом – та от силы была четыре метра в поперечнике. Он включил монитор внешнего наблюдения, сполна заменившие устаревшие и не безопасные иллюминаторы, и вдруг осознал, что за бортом корабля бушует не энтропия межпространства, а спокойно сияют завитки галактики. Одна из звезд была совсем рядом, уже разросшись до размеров солнца. Кори тут же понял, что они прибыли на Блессару. Саму планету видно не было, хотя, задав поиск по небосводу, Кори обнаружил ее – крохотный далекий полумесяц, терявшийся на фоне множества звезд. Он вздохнул и вновь выключил монитор. Оставалось только ждать…

>>>>>>>> Окрестности Академии


avatar
Кори
Zombie_Hamster
Zombie_Hamster

Откуда : Теймар
Внешность : Красные волосы, темные, каре-бордовые глаза, вечная кривая усмешка.
Сообщения : 795

Очки : 877

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубка корабля

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения