Академия Разума

Перейти вниз

Академия Разума

Сообщение автор Хаэрон в Сб Авг 13, 2011 7:06 pm

Академия Разума на Блессаре является самым известным и в то же время самым необычным учебным заведением в Империи. Это что-то сродни университету, но помимо стандартных предметов(высшая математика, психология, культурология и пр.) там преподают достаточно необычные вещи, например псионику, основы телепатии, эмпатии, особенный подход к рисованию, развивая самые удивительные возможности человеческого организма и разума, которыми блессариане, как отдельная раса, одарены особенно богато. Допускаются в Академию отнюдь не все, проходя строгие экзамены. Представителей иных цивилизаций в Академии очень маленькое количество, только тех, кто действительно открыл в себе что-то особенное.
Академия разума находится на некотором удалении от столицы Блессары – Элайне. Ей принадлежит огромная близлежащая территория, покрытая садами или естественными осколками лесов. Ученики вправе бывать в любом ее участке, но не покидать.
Принимают в Академию в возрасте 16 лет, редко – старше, еще реже – младше. На все время обучения – 5 лет – ученики переезжают в саму Академию, бывая дома только во время двух полуторамесячных каникулах-отпусках, летом и зимой. Это позволяет им намного глубже сосредоточиться на учебном процессе и усваивании знаний. Стоит отметить тот факт, что в Академии царит полнейший порядок с налетом благопристойности, что совершенно не свойственно учебным заведениям, например на Теймри. Дело в самом народе – блессариане отличаются большим чувством ответственности, спокойствия и духовности с самых малых лет. Хотя некоторые казусы, безусловно случались (например случай трехгодовалой давности с образом иллюзорного дракона, расхаживавшего по двору Академии с чашкой чая в руках, поразительно похожего на преподавателя социологии), но исключения из Академии бывают крайне редко и за по-настоящему серьезные поступки.
Занятия также протекают не по привычной схеме. По сути, режим их посещения даже свободный, к тому же каждый ученик, в зависимости от личных способностей волен выбирать, какие из них посещать. Многие уроки проходят в саду вокруг Академии. К тому же не столь редко занятия бывают индивидуальны, это зависит от личных данных ученика. Формы одежды у учащихся нет, разделения на группы тоже, но зато в Академии строгая иерархия по курсам, дабы избежать инцидентов изучения того, что человек еще не способен контролировать.
После обучения в Академии человек вправе выбрать буквально любой путь, любую профессию, но невероятно редко кто покидает родную планету.
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения