Аудитория социологии

Перейти вниз

Аудитория социологии

Сообщение автор Хаэрон в Пн Авг 08, 2011 4:47 pm

Классическая аудитория, правда оформленная в строго деревянно-каменном стиле. Освещение электрическое. Присутствует один компьютер - для учителя, но он не используется и уже заметно пылен.
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аудитория социологии

Сообщение автор Элан в Пн Авг 08, 2011 5:01 pm

– Вам ясна суть вашего задания?
Множество голов почти синхронно кивнули. Профессор довольно склонил голову и добавил:
– Тогда можете идти.
Тишина в аудитории мгновенно прервалась тихим шелестом встающих людей и приглушенным говором. Все потянулись к выходу, укладывая книги в сумки, чему-то смеясь. Элан пристроился в самый конец группы и направился вслед за всеми, задумчиво, почти отрешенно смотря себе под ноги. Тема занятия в этот раз была довольно интересна – введение в курс социологии, как проявления общественного интеллекта. Но самого Элана почему-то многие слова лекции подтолкнули к размышлениям не столько об объединении расы воедино посредством культуры, сколько о неконтролируемой психологии толпы. Задание же было достаточно простое – понаблюдать и описать дополнительные способы обмена информацией между людьми – начиная с элементарных жестов вроде качания головы и заканчивая телепатическим восприятием. Элан не был сильным эмпатом по отношению к людям, но все же легко улавливал настроение, эмоции человека, рядом с которым находился. И он не раз замечал, что эмоции человека подчиняются его чувствам. Нет, не внушение, просто, возможно, то самое проявление социальности, как единства. Типичные примеры, вроде диалогов:
– Ты читал эту книгу?
– Да, она великолепна!

А за этими словами Элан улавливал легкое смущение с недоумением и ощущением лжи – просто книга была популярна, и человек не хотел признаваться, что она ему не нравится, ведь большинство от нее без ума. В такие моменты альмарианину было даже стыдно – словно он случайно подглядел что-то очень интимное. Он пожал плечами и, выйдя из аудитории, направился в сад вокруг Академии – хотя было время идти в общежитие, ему совершенно этого не хотелось.


Сад вокруг Академии >>>
avatar
Элан
Дитя Природы
Дитя Природы

Откуда : Блессара
Внешность : Высокий юноша с длинными черными волосами и очень серьезным взглядом черных глаз.
Сообщения : 13

Очки : 59

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения