Планета Элеммир

Перейти вниз

Планета Элеммир

Сообщение автор Хаэрон в Сб Авг 06, 2011 1:21 pm




Леса эти странны. Кора их как иней.
А листья - снежинок нежней.
Их ветви склонились над влагою синей
Невиданных новых морей.

Н. Морозов


Элеммир является весьма необычной планетой. Колонизирована она была не более четырехсот лет назад. Спустя пару тысячелетий она, скорее всего, достигнет прогрессивного уровня остальных планет, но пока является весьма интересным сплавом адаптационной фермерской и охотничьей культуры и технических высот, привезенных извне. Планета отличается таким плодородием и разнообразием природных ресурсов, что ее иногда по праву называют «Житницей Империи».
Поверхность Элеммира в основном покрыта лесами, которые сейчас все больше места уступают обрабатываемым землям. Но государство следит за этими темпами, же желая уничтожать родную биосферу планеты. Он весьма сейсмоактивен, уже два раза несколько городов были почти разрушены землетрясениями, вулканы можно встретить в любых горах. По уровню развития жизни Элеммир находится где-то в эпохе позднего мезозоя – деревья, более подобны гигантским папоротникам, трава похожа на высокоразвитый мох, теплокровных животных практически нет, но три вида ящеров являются весьма ценными зверями – их перламутрово-переливчатые шкуры являются дорогостоящим товаром на рынках Империи. Их тоже едва не истребили в свое время, но сейчас разводят в специальных питомниках, в то время, как естественная популяция восстанавливается. Тем не менее, охотничье ремесло весьма распространено – многие отмечают, что мясо местных животных весьма вкусно. Причем охотники в равной степени пользуются, как луками и арбалетами, также ружьями и лазерами. К тому же на высоком уровне находится судоходство – техническая отсталость вновь сделала это дело прибыльным и выгодным.
Большая часть населения задействована в сельском хозяйстве, работая на своих участках земли, предоставляемых всем переселенцам, выгодно затем сбывая свою продукцию торговцам Империи. Единственный и самый большой минус Элеммира – в составе растительной и животной пищи не т нескольких важных веществ и витаминов, что вынуждает всех жителей принимать примерно раз в три дня капсулы, поставляемые империей.
Образ жизни колонистов достаточно прост, многие отдаленные фермы обходятся даже без электричества, пользуясь огнем. Одежда – чаще всего простая, заезжие жители с Теймара и подобных населенных планет, одетые по последнему писку моды, вызывают сильный интерес своей чужеродностью и необычностью. Но не инопланетяне – так как планета открыта для въезда плюс к этому добавляются многие льготы, вроде бесплатного надела земли, то самые разные инопланетяне со всей Империи тоже живут тут.
Единственной вполне современной частью Элеммира является высокоразвитый и достаточно обширный космопорт, принимающий в день до тридцати судов – планета находится на самом крае исследованной части вселенной и потому представляет собой стратегически выгодный форт-пост. Жизнь на этой планете чрезвычайно интересна, хотя и опасна, люди, населяющие ее – отважны и смелы. И все же она находится на самом краю…
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения