Освоение космоса и Империя

Перейти вниз

Освоение космоса и Империя

Сообщение автор Хаэрон в Сб Авг 06, 2011 4:12 am

Отсчет времени в мире идет с первого выхода в далекий космос – к ближайшей от Теймри звезде. С тех пор космические полеты невероятно эволюционировали. Возникли способы передвигаться сквозь космос на скоростях, во много раз превышающей скорость света. Их всего три:
Первый способ изобрели теймриане – это связывание силы взрыва сверхновой звезды, препятствие ее коллапсу в черную дыру и создание пространственного тоннеля сквозь червоточину. Сейчас этот способ не очень распространен, потому что сверхновых звезд не столь много, а тоннели бывают весьма непредсказуемы.
Второй способ принадлежит люпурианам – это более развитая технология теймриан, основанная на пронизывании пространства и ухода в червоточину по своей воле., равно как и выходу из нее. Сокращает путь между галактиками до исчезающее малой величины.
Третий способ принадлежит тонкой технологии альмариан. Он основан на использовании суперструнного перехода и их вибрациях. Двигатель, требующий невероятно тонкой настройки даже на молекулярном уровне, улавливает перемещение суперструн в многомерном пространстве и следует за ними, позволяя кораблю передвигаться скачками сквозь межмировое пространство.
В любом случае, способов для исследования вселенной стало более, чем достаточно. Теймриане в это перехватили безусловное лидерство. В течение первого тысячелетия они открыли и колонизировали более трех десятков планет с условиями, близкими к земным – кислородная атмосфера, жидкая вода, приемлемая гравитация, схожесть жизненных процессов. Затем осваивание вселенной пошло в геометрической прогрессии – когда колонии достигли статуса доминионов, они тоже бросились в гонку заселения. К концу второго тысячелетия была открыта первая неизвестная ранее разумная раса – люпуриане. Ситуация могла бы кончиться войной, не окажись их планета столь неподходящей для человеческой жизни. Затем, буквально в том же столетии, была открыта следующая раса. Эта раса также в огромных темпах осваивала вселенную и была отнюдь не рада застать в просторах космоса иную высокоразвитую культуру. В этот раз войны было не избежать. И она состоялась..жестокая, кровавая, длившаяся около пятисот лет с небольшими перерывами. Война не была открытой, по сути, была лишь одна огромная битва на орбите неизвестной планеты, в основном дело заканчивалось жестокими, короткими ударами по чужой армаде. Именно во время войны впервые прозвучало понятие Империя, затем укоренившееся и пришедшее к централизованной власти на Теймри. В середине пятого столетия военных действий, Империя, нарастившая достаточную силу вооружения и имевшая в своем распоряжении подавляющее количество людских ресурсом, нанесла сокрушительный удар по враждебному союзу. Тот был сметен и уничтожен, остатки расы в данный момент раскиданы по планетам Империи, не имея уже своей культуры. Это была первая и до сих пор самая большая победа Империи.
Последующее тысячелетие не ознаменуется колоссальными свершениями – это было зализывание ран после войны, продолжение исследования космоса, осваивание сотен новых планет, открытие множества разумных рас, подчас настолько чуждых, что даже было трудно узнать в этих существах братьев по разуму. Культуры стали смешиваться, взаимопроникать, в то же время некоторые планеты вроде Блессары абстрагировались от общего покорения пространства, сосредоточившись на внутреннем мире своей планеты и самих себя.
Империя прочно укрепила свои позиции, став центром исследованной части вселенной. И перешла к более агрессивной политике по отношению к союзникам и доминионам. Теймри стала столицей Империи, Теймар быстро разросся до размеров всей суши планеты, которая была полностью переработана и переделана под нужды проживающих. Естественно, с ростом космической индустрии, населения, возникли и огромные потребности в ресурсах.
Многие планеты были колонизированы только с целью развития на них животноводства или сельского хозяйства, многие же были переработаны в поисках полезных ископаемых, топлива, ресурсов. А так как планеты во многом не похожи и некоторые обладают чем–то необходимым в большей степени, то Империя, естественно, вмешивалась в их устои, политику а подчас и жизнь. Чего стоит драматическая история с Альмарой, жизнь на которой была уничтожена Империей ради ресурсов планеты.
Культура Империи не отличается однородностью, скорее она различна от планеты к планете. Но в основе всей политики Империи стоит одно – власть. И не все население довольно этим. Многие планеты вступали в Империю принудительно, едва ли не под пушками трансгалактических истребителей. Как следствие, в социуме возникло неприятие Империи, не смотря на достаточно высокий уровень жизни, даруемый ею. Одним из лозунгов повстанцев является фраза «Не только в тепле нуждается личность». Движение не было очень активным и не прибегало к открытым восстаниям – тем более, что это заведомо потерпело бы крах, но сумело плотно внедриться в политическую систему Империи, исподволь смягчая законы, решения, акции, что в итоге привело к некоторому подобию равновесия.
Политическая структура Империи отличается достаточно классическим строением. Во главе ее стоит Император, должность которого во многом является синекурой. Несмотря, что фактически все самые важные документы украшены его витиеватой подписью, большая часть власти находится у концернов космической и экологической промышленности и сената. Затем уже идут властители своих планет, которые подчиняются Теймри.
Империя колоссальна. Она объединила в себе около пятисот населенных планет в шести галактиках. На данный момент кажется, что нет сил, способных противодействовать ей. Кажется…
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения