Расы в мире

Перейти вниз

Расы в мире

Сообщение автор Хаэрон в Сб Авг 06, 2011 2:20 am

Так как империя огромна, то и рас в ней немалое количество. Да еще и три мира.

Хорус:

Боги – единственный вид существ, который может жить в Хорусе.

Яхья:

Люди – обычные гуманоидные создания, которые составляют фактически большинство обитателей Яхья. Естественно, люди невероятно неоднородны по составу и генетике. Средний срок жизни около сотни лет, но эта цифра весьма относительна в случае киборгизации индивидуума - тогда жизнь заметно продливается.

Блессариане – это тоже люди, проживающие отдельным социумом на планете Блессаре и развившие в себе особые способности, которым помогает весьма богатое биополе планеты. Блессара была населена около пяти тысячелетий тому назад. За это время произошла адаптация, изменение под условия среды и ее биоритмы, генный состав, потому редкие браки между людьми и блессарианами часто бездетны. Живут порядка 100-150 лет.

Люпуриане – это раса несколько отличается от классических для населенной части вселенной гуманоидно-человеческих рас. Люпуриане – жители планеты Люпур(позже она появится), планеты с суровым климатом и достаточно высокой гравитацией. Они эволюционировали от зверей, подобных волкам, соответственно – мех, уши, клыки, характерная лающая речь. Срок жизни около трехсот лет.

Альмариане – бывшие жители ныне уничтоженной планеты Альмара. Это существа, во многом похожие на людей, но сильно отличные от них генетически. От расы остались буквально осколки, не более миллиона на всю Империю. Они крайне одаренные существа – псионические способности, чувство природы и так далее. Отличительная черта альмариан – они не могут жить в мире без природы и далеко от ее очагов. Вследствие близости к природе альмариане живут около двухсот лет.

Нейтары – это общее название весьма необычной расы. Еще до прихода Империи, около сотни тысяч лет назад, потерпела крах одна высокоразвитая раса, добившаяся большей экспансии космического пространства, чем ныне Империя. Она потерпела крах под весом собственных знаний, своего идеализма. Эта раса фактически изучила и узнала все, что только доступно, с помощью импонировавших им богов. В итоге – косность культуры и медленный декаданс. Но она оставила после себя некоторое подобие своих «детей». Нейтаров. Эти существа невероятно отличаются от всех иных разумных рас Яхья. Их спираль ДНК двойная и удивительная, так как вторая нить – часть ДНК богов. Из-за этого они обладают фантастическими способностями, а также возможностью менять облик, что является разбавленной версией силы настоящих богов. Обычно, это две формы – подобие человеческого обличия и та форма, которая заложена в них генетически. И из-за особенностей генетики живут они от 150 до 500 лет, это проистекает из осознаниях их себя, как нейтаров, или же продолжения жизни, как простые люди (см. статью Нейтары). В зависимости от ДНК, нейтары делятся на несколько типов. Вот основные их разновидности:

Эдреггар – Нечто, подобное мифологическим демонам. Обладают всеми положенными атрибутами – чешуя, крылья, даже рога у некоторых особей. Отличительные способности – невероятная физическая сила, в битвах подобны берсеркерам. Несут в себе ДНК Сета.

Истима – Что-то сродни нимфам или дриадам. Обладают способностью сотворения жизни в ограниченных пределах. Известен один случай, когда истима населил планету, зародив на ней жизнь. Они обладают огромной духовной силой, способной менять даже процессы в организме, вызывая в нем неконтролируемые мгновенные мутации. Имеют две формы помимо человеческой – могут становиться подобны деревьям – кожа твердеет и почти непробиваема, размеры заметно увеличиваются. И вторая, позволяющая слиться с окружающей средой. Кожа в любой форме зеленоватого оттенка и истима крайне зависимы от солнечного света – живут они за счет фотосинтеза. Набор в истима ограничен. Заключают в себе ДНК Озириса.

Айну – очень редкая разновидность нейтаров. Изначально были созданы, как интеллектуальная элита общества, которое, увы, построить в итоге не удалось. Выглядят, как классические ангелы, каждый обладает особым псионическим свойством – владение определенным процессом или свойством вещества. Например, есть айну, на мысленный зов которого откликаются жидкие вещества(власть над водой, вроде того). Или же айну, свойства разума которых способны разгонять молекулы в веществе, воспламеняя его(власть над огнем), и так далее. Набор в Айну ограничен. ДНК Ра.

Саур – достаточно классические оборотни. Правда, превращаются они не в волков, а в специфичную помесь самих себя в человеческом облике и огромного мохнатого зверя, что-то среднее между львом и волком. Они передвигаются на двух ногах, хвосты есть далеко не у всех. Обладают даром внушения визуальных иллюзий, часто очень подавляющих и мрачных. Их ДНК - ДНК Нефтиды.


П’халар:

Души умерших – это, собственно, даже не раса. Это просто спроецированные в иной мир личности умерших. Внешность у них часто либо изменчива и нематериальна, либо та, которая отвечает их «земному» мировоззрению, эдакое внутреннее восприятие самих себя. Умереть второй раз они уже не могут, но, при потере желания существовать, могут раствориться в окружающем мире.

Умеа – вампиры. Это существа, питающиеся не столько кровью, сколько отрицательными эмоциями остальных существ. В Яхья не могут проникать(известно только два случая), часто составляют свиту негативных богов. Выглядят почти как люди, но есть известные вариации, вроде клыков(есть индивиды с четырьмя рядами зубов), вертикальных зрачков. Зародились, когда в П’халаре стали появляться первые несчастные души умерших.


Но, это только самые известные из обитателей Хаэрона. Ведь исследованиям предела нет.

(пока все, в дальнейшем список заметно разрастется.)
avatar
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения