Планета Блессара

Перейти вниз

Планета Блессара  Empty Планета Блессара

Сообщение автор Хаэрон в Ср Авг 03, 2011 3:54 am

Планета Блессара  73d124a45e83



Здесь дверь из серебра, из сна, из страсти.
Войди, мечтатель, Дверь открыта настежь.

Р. Дарио.


Блессара по праву является жемчужиной Империи. Это планета плеска волн, шума деревьев, нерасторопных городов и отзывчивого народа. Тем не менее, она является достаточно закрытой для эмиграции, потому что противостоит урбанизации и технократии остальной части известной вселенной.
Отличительная особенность Блессары – культура ее населения. Ее истоки восходят к куда более древним временам, настолько давним, что многие планеты уже забыли эти заветы. Это общий цикл духовного воспитания, имеющий название Сатори. Он основывается на развитии и пробуждении скрытых способностей разума и тела. Многие по незнанию могут назвать эти способности магией, но это просто истинные возможности, заложенные в каждое разумное существо. Сатори фактически свой у каждого – кто-то может управлять процессами в веществе(воспламенение и тп), кто-то – направлять движение частиц в едином направлении(телекинез), кому-то поддается вещество с определенными свойствами(власть над стихией), кто-то – читать мысли, эмоции, еще кто-то двигаться быстрее, сильнее, яростнее. Список фактически неисчерпаем.
Отдельного рассмотрения заслуживает природа и ландшафты Блессары. Фиолетовые облака, плывущие по глубокому, темно-синему небу, странное освещение двойной звезды – голубого карлика и красноватого солнца средних размеров – все это создает просто непередаваемое впечатление на новоприбывших и туристов. Леса Блессары весьма особенны тоже. Деревья, вследствие некоторого дефицита ультрафиолета перешли на необычный обмен веществ, меняющийся в течение дня – всю ночь и утром они белые, но на протяжении дня становятся красноватыми.
Ландшафт в принципе достаточно ровный – единственная горная цепь пересекает материк по диагонали, разделяя его на две части. Горы эти примечательны своей высотой, наибольшей среди населенных планет известной части вселенной – более 50 км, выходящие за пределы атмосферы. Они создают весьма любопытные потоки ветра, смягчающие климат с одной стороны цепи и ухудшающие с другой. Многие пытались покорить самые высокие скалы, но далеко не у всех это получалось. Из-за количества жертв правительство Блессары даже приняло закон, запрещающий восхождение в горы выше пяти километров.
Правительство Блессары централизованное, единое для всей планеты, состоит из совета старейшин – наиболее мудрых членов общества, независимо от пола и возраста и подобия короля/королевы, должность которых является синекурой.
Столицей Блессары является город Элайне. Это город парящих мостов, ажурной архитектуры, огромного количества блессарианской зелени и улыбчивых людей. Жизнь тут размерена и спокойна, машин почти нет, хотя в нескольких десятках километров вглубь материка расположен космопорт. Передвигаются жители в основном в повозках, которые увлекают крупные животные, наподобие низкорослых и худых до уровня лошади рогатых слонов - куларах. Там же расположена крупнейшая из необычных школ – Академия Разума, в которой училось большинство населения Блессары.
Воистину, Блессара - самая загадочная планета Империи. Вы еще там не были? Спешите.

Хаэрон
Хаэрон

Сообщения : 700

Очки : 2147483647

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения